Fonzies Choco, i croccantini di mais ora ricoperti di cioccolato

Fonzies Choco, i croccantini di mais ora ricoperti di cioccolato

Da alcune settimane, sugli scaffali dei supermercati è apparso un prodotto tanto insolito quanto apprezzato dai consumatori: i Fonzies Choco. Il celebre snack salato a base di mais e formaggio, che finora era stato distribuito con poche e temporanee varianti di gusto, è disponibile ora in questa versione completamente nuova, dove i croccantini di mais sono ricoperti  di cioccolato e caramello.

Fonzies Choco e Originali

Il lancio di questa versione dal gusto dolce dei Fonzies è accompagnata da spot pubblicitari e campagne sui social network che puntano sul lato inaspettato di questa combinazione tra mais e cioccolato. Tra gli ingredienti dei nuovi Fonzies Choco, il principale è il cioccolato al latte (oltre il 56%), che insieme a fiocchi di caramello ricopre i croccantini di mais e formaggio fuso in polvere (presente in minor quantità rispetto ai Fonzies originali). Le calorie per 100g sono 490 kcal, con 29 grammi di grassi, 52 di carboidrati e 6,3 di proteine.

Fonzies al cioccolatoNati nel 1950 col nome di Twisties, i croccantini gialli al formaggio arrivano in Italia nella prima metà degli anni ottanta grazie a Ferrero, prendendo il nome Fonzies da Arthur Fonzarelli, protagonista della celebre serie televisiva HappyDays. Il loro successo fu immediato tra i giovani, anche grazie al famoso slogan “Se non ti lecchi le dita godi solo a metà”, inventato dal pubblicitario Marco Mignani e che trasformava in un vantaggio l’aspetto altrimenti fastidioso di rimanere con le dita unte.

Il marchio Fonzies, rilevato da Saiwa nel 2001, è diventato recentemente di proprietà  della multinazionale americana Mondelēz, ideatrice del nuovo gusto al cioccolato.